Опрос
Ваш любимый предмет
Всего ответов: 1816

На сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Досуг, развлечения

Пластилиновая страна

Пластилиновые мультфильмы — особенный жанр, всегда имеющий большое число поклонников. Может быть, причиной тому является то, что каждый из нас хоть изредка, да держал в руках комок податливой массы, из которой можно было слепить что угодно. А почувствовать себя творцом и хотя бы в мыслях приблизиться к созданию чего-то такого же интересного, как мультфильм всегда интересно. Пожалуй, самый популярный мультфильм в данной технике — «Пластилиновая ворона». Но знаете ли вы, что были и другие?

Например, снятый в 1990 году трехсерийный мультфильм «Картинки по старинке». Это один их тех мультиков, персонажам которых не нужны разговоры: все действие происходит под музыку, ярко отражающую настроение каждого эпизода. Картины дореволюционной России предстают перед зрителями в скоморошной, но весьма узнаваемой форме: вот суматошная ярмарка в небольшом городке, где голова кругом от происходящего одновременно в нескольких местах действа, вот сцена покупки живого гуся, вызывающая смех до икоты, а вот конец празднества: гости расплываются на пароходах по небольшой речушке, а коренные жители расходятся по домам, отдыхать. И вот тут начинается самое интересное... Каждая серия мультфильма представляет собой цельное повествование, и, несмотря на то, что они были сняты одним режиссером — Юрием Заболотневым — каждая неуловимо отличается от другой так, что смотреть становится только интересней.

Мультипликационные мини-сериалы, насчитывающие всего несколько серий, в настоящее время стали редкостью и потому этот формат запоминается особенно хорошо. Согласитесь, ведь сложно себе представить, к примеру мультфильм «Дядя Федор, Пес и Кот», растянутый на 20 эпизодов. А сегодняшние мультсериалы снимаются по принципу «много — не мало», и часто не останавливаются и на сотне серий, приводя в ужас родителей, уставших следить за приключениями главных героев. Конечно, есть и приятные исключения, например, мультфильм «Время сказок», в котором всего две серии, но их небольшое количество с лихвой компенсировано высоким качеством как анимации, так и всего мультфильма в целом.

Пожалуй, именно то, что мультфильм «Картинки по старинке» не стали растягивать на множество эпизодов, а также техника, в которой он выполнен, и сделали эту работу одной из самых заметных среди мультфильмов тех лет. Анимацией в двух сериях из трех заведовал Владимир Арбеков, художник, на счету которого около 150 работ, почти каждая из которых до сих пор перевыпускается в разнообразных сборниках лучших мультфильмов. Впрочем, в настоящее время «Картинки» несомненно подзабыты; их не увидеть в детских передачах, достаточно сложно найти в сети, и только релиз на DVD, который состоялся в апреле 2013 года, смог поправить ситуацию и этот мультфильм, незаслуженно отправленный на полку, снова начал набирать популярность.

Добавил: (11.12.2014)
Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вход в сообщество
Нет фото
Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  

Новости форума
  • Всем здравствуйте! (5)
  • Анекдоты (5)
  • какой марки ваш велосипед/автомобиль/мотоцикл ? (2)
  • Конкурс блогов (3)
  • Вы умеете плести макраме? (0)
  • Цветы (2)
  • Яичница (4)
  • Сериал "папины дочки" (3)
  • Маски для лица (1)
  • Где вы были этим летом? (3)


  • ©  Самарский школьный портал 2017

    Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


    СШП
    Обратная связь
    Отзывы о сайте
    Полезные ссылки
    Мы в социальных сетях:
      Наши партнеры:
    Отзывы о роддомах
    Сообщество "Я - Учитель!"
    Конкурсы Рунета