Опрос
Ваш любимый предмет
Всего ответов: 1812

На сайте:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Обучение и развитие

Институт заочной учебы

Учиться заочно? Многие люди плохо относятся к такому понятию, как учеба не на очной форме. Они считают, что «заочка» это заведомо некачественное обучение, которое не может дать ровным счетом ничего, кроме проблем, лишней головной боли и потраченного времени. Но так ли это? Надо ли изо всех сил стремиться к очному, забывая про заочное?

Сразу хотим вам сказать: второе высшее образование заочно — это ни в коей мере не падчерица и не жалкое подобие образования основного. Вся суть данного вида обучения заключена в том, что человек получает знания не днем, как все, а в удобное ему время по ускоренной программе. Причин на то может быть несколько: работа, болезнь, невозможность поступить на основную форму обучения. Некоторые монстры даже могут получать два образования одновременно! Таким людям можно только позавидовать: где же еще можно встретить такое трудолюбие?

Что еще особенного в заочном образовании? Да, в принципе, ничего: такие же экзамены, те же лекции, семинары, коллоквиумы и иные прелести студенческой жизни. За тем лишь исключением, что нет никакой необходимости жить, как студент. Нет нужды экономить на еде. Вообще, в материальном плане все свободнее: ведь вы же работаете! А значит, деньги у вас есть.

Кстати, насчет денег в институт заочной учебы: стоимость заочной формы обучения на любой специальности в два раза ниже, чем на очном аналоге! Связано это с непрестижностью данного вида получения знаний. Но престиж — это не всегда хорошо: иногда требуется поступиться внешними атрибутами, дабы получить необходимый результат. Не следует гнаться за красивой книжкой под названием диплом — но следует искать реальных знаний и навыков.

Заочное образование ведется по тем же программам, что и очный вариант. Единственная разница — ускоренность обучения. Но это не беда. Основные же материалы и дисциплины как были, так и остаются одними и теми же. Поэтому все разговоры о том, что такое образование ущербное — всего лишь миф: и там, и там материал один, принципиальной разницы в нем не было и нет. Преподаватели тоже могут быть как теми, кто ведет «у всех», так и особенными, заочными. Но это не значит, что они ущербны и глупее основного состава: они всего лишь те, кто согласен работать с заочниками. Качество преподавательского состава определяется не тем, какую форму обучения вы выбрали, но тем, в какой вуз вы поступили.

Напоследок, хотим вам сказать: образование хорошо, каким бы оно ни было. Вы, будучи знающим, уже никогда не будете таким, как были раньше. Но получить знание — это большой труд, целая работа над собой, которую требуется проделать. Настройтесь на учебу, поставьте цель и строго выполняйте её.

Добавил: (27.08.2014)
Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вход в сообщество
Нет фото
Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  

Новости форума
  • Каталог клуб семейного досуга (0)
  • Всем здравствуйте! (5)
  • Анекдоты (5)
  • какой марки ваш велосипед/автомобиль/мотоцикл ? (2)
  • Конкурс блогов (3)
  • Вы умеете плести макраме? (0)
  • Цветы (2)
  • Яичница (4)
  • Сериал "папины дочки" (3)
  • Маски для лица (1)


  • ©  Самарский школьный портал 2017

    Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


    СШП
    Обратная связь
    Отзывы о сайте
    Полезные ссылки
    Мы в социальных сетях:
      Наши партнеры:
    Отзывы о роддомах
    Сообщество "Я - Учитель!"
    Конкурсы Рунета